Friday, 9 October 2009

Riz au Lait

Weekend delight.



INGREDIENTS


180 g de riz rond

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

1 litre de lait

1 pincée de sel 6 calissons

1 poignée d’amandes effilées

50 g d'infusion Jardin de Caramel

PREPARATION

- Faites précuire le riz 2 à 3 min à l’eau bouillante salée. Egouttez-le. Portez le lait à ébullition, versez l’infusion dans le lait chaud et laissez infuser 15 min hors du feu. Filtrez et remettez le lait sur feu doux ; versez le riz et le sucre vanillé dans le lait frémissant, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 25 min.

- Battez les oeufs avec le sucre puis incorporez-les dans le riz et faites recuire pendant 5min. Versez le riz dans un moule, laissez-le refroidir et conservez-le au réfrigérateur. Servez-le à température ou légèrement tiédi au bain-marie, saupoudré d’amandes et décoré de calissons.

(From here)

2 comments:

The Quintessential Magpie said...

That certainly looks delicious!

XO,

Sheila :-)

SandyCarlson said...

That looks very delicious.

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